طريقة عمل دجاج بالفطر والصلصة البيضاء
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج مسحب – كيلوغرام
زبدة – ملعقتان كبيرتان (حوالى 150 غرام)
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
أوريغانو – ملعقة صغيرة
ثوم – فصّان
ريحان مفروم – 3 أوراق خضراء
لتحضير صلصة الفطر:
زبدة – ملعقة كبيرة (أي 75 غرام تقريباً)
فطر مقطّع – 3 أكواب
دقيق أبيض – ملعقتان كبيرتان
حايب سائل – كوب
كريمة طبخ – كوب
ملح – ملعقة صغيرة
مرق دجاج – نصف كوب
طريقة العمل
1- قطّعي الدجاج وتبّليه بالملح و الفلفل الاسود.
2- قلّي الدجاج بالزبدة في قدر مع الثوم وأوراق الريحان والأوريغانو.
3- أضيفي الفطر وحرّكي حتى ينضج.
4- لتحضير صلصة الفطر: في مقلاة، ذوّبي الزبذة.
5- أضيفي الدقيق وحرّكي حتى يصبح اللون ذهبياً.
6- أسكبي الحليب والكريمة تدريجياً ومرق الدجاج وحرّكي حتى الغليان وحتى تصبح الصلصة جامدة قليلاً.
7- أضيفي الدجاج والفطر إلى الصلصة واخلطي.
8- يمكنك إضافة أي نوع جبن تفضلينه.
9- زيّني بالمزيد من الريحان وقدّمي الطبق ساخناً مع الأرز أو المعكرونة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك