طريقة عمل دجاج بالفطر والصلصة البيضاء

دجاج بالفطر والصلصة البيضاء

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

دجاج مسحب – كيلوغرام

زبدة – ملعقتان كبيرتان (حوالى 150 غرام)

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

أوريغانو – ملعقة صغيرة

ثوم – فصّان

ريحان مفروم – 3 أوراق خضراء

لتحضير صلصة الفطر:

زبدة – ملعقة كبيرة (أي 75 غرام تقريباً)

فطر مقطّع – 3 أكواب

دقيق أبيض – ملعقتان كبيرتان

حايب سائل – كوب

كريمة طبخ – كوب

ملح – ملعقة صغيرة

مرق دجاج – نصف كوب

طريقة العمل

1- قطّعي الدجاج وتبّليه بالملح و الفلفل الاسود.
2- قلّي الدجاج بالزبدة في قدر مع الثوم وأوراق الريحان والأوريغانو.
3- أضيفي الفطر وحرّكي حتى ينضج. 
4- لتحضير صلصة الفطر: في مقلاة، ذوّبي الزبذة.
5- أضيفي الدقيق وحرّكي حتى يصبح اللون ذهبياً. 
6- أسكبي الحليب والكريمة تدريجياً ومرق الدجاج وحرّكي حتى الغليان وحتى تصبح الصلصة جامدة قليلاً. 
7- أضيفي الدجاج والفطر إلى الصلصة واخلطي.
8- يمكنك إضافة أي نوع جبن تفضلينه.
9- زيّني بالمزيد من الريحان وقدّمي الطبق ساخناً مع الأرز أو المعكرونة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.