طريقة عمل المندي المدخن
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج مقطع- كيلوغرام
كمون- ملعقة كبيرة
كزبرة ناعمة- ملعقة كبيرة
قرفة- ملعقة صغيرة
حبهان- ملعقة صغيرة
ملح- رشة
بابريكا- ملعقة صغيرة
فلفل أسود- رشة
زيت ذرة- ملعقتان كبيرتان
بصل مقطع إلى شرائح دائرية- 2
ثوم- 4 فصوص
فليفلة خضراء مفرومة- 1
فلفل أخضر حار مقطع-2
جزر مبشور- حبة
طماطم مقطعة- 2
لتحضير الارز:
أرز بسمتي- 4 أكواب
زيت ذرة- ربع كوب
ورق غار- 4
حبهان- رشة
طريقة العمل
1- في وعاء، اخلطي الكزبرة، الكمون، القرفة، الحبهان، البابريكا، الملح والفلفل الأسود ثم حركي جيدا حتى تتداخل المكونات.
2- أضيفي قطع الدجاج الى الخليط، قلبي المكونات حتى تتجانش ثم وزعيها في قدر على النار مع زيت الذرة.
3- حركي المكونات حتى تتجانس ثم اتركيها لحوالى 10 دقائق حتى ينضج الدجاج.
4- أضيفي البصل، الثوم، الفلفل الأخضر الحار، الفليفلة الخضراء، الجزر والطماطم ثم قلبي الخليط جيدا حتى تتجانس المكونات.
5- لتحضير الأرز، سخني الزيت في قدر على النار ثم أضيفي ورق الغار، الحبهان والقرفة وقلبي المكونات جيدا.
6-أضيفي الأرز الى البهارات، قلبي بتان حتى تتداخل المكونات ثم اتركيها لحوالى 25 دقيقة حتى تنضج.
7- أضيفي الدجاج الى الارز، اتركي المكونات لحوالى 5 دقائق إضافية ثم شاركي المندي مباشرة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك