طريقة عمل المندي المدخن

المندي المدخن

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاج مقطع- كيلوغرام

كمون- ملعقة كبيرة

كزبرة ناعمة- ملعقة كبيرة

قرفة- ملعقة صغيرة

حبهان- ملعقة صغيرة

ملح- رشة

بابريكا- ملعقة صغيرة

فلفل أسود- رشة

زيت ذرة- ملعقتان كبيرتان

بصل مقطع إلى شرائح دائرية- 2

ثوم- 4 فصوص

فليفلة خضراء مفرومة- 1

فلفل أخضر حار مقطع-2

جزر مبشور- حبة

طماطم مقطعة- 2

لتحضير الارز:

أرز بسمتي- 4 أكواب

زيت ذرة- ربع كوب

ورق غار- 4

حبهان- رشة

طريقة العمل

1- في وعاء، اخلطي الكزبرة، الكمون، القرفة، الحبهان، البابريكا، الملح والفلفل الأسود ثم حركي جيدا حتى تتداخل المكونات.
2- أضيفي قطع الدجاج الى الخليط، قلبي المكونات حتى تتجانش ثم وزعيها في قدر على النار مع زيت الذرة.
3- حركي المكونات حتى تتجانس ثم اتركيها لحوالى 10 دقائق حتى ينضج الدجاج. 
4- أضيفي البصل، الثوم، الفلفل الأخضر الحار، الفليفلة الخضراء، الجزر والطماطم ثم قلبي الخليط جيدا حتى تتجانس المكونات.
5- لتحضير الأرز، سخني الزيت في قدر على النار ثم أضيفي ورق الغار، الحبهان والقرفة وقلبي المكونات جيدا.
6-أضيفي الأرز الى البهارات، قلبي بتان حتى تتداخل المكونات ثم اتركيها لحوالى 25 دقيقة حتى تنضج. 
7- أضيفي الدجاج الى الارز، اتركي المكونات لحوالى 5 دقائق إضافية ثم شاركي المندي مباشرة على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.