طريقة عمل عجينة البيتزا الهشة بالزبادي
مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ /
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق- كوبان
بايكنج باودر- ملعقة كبيرة
لبن زبادي- كوب
ثوم بودرة- ملعقة صغيرة
زيت زيتون- ملعقتان كبيرتان
ملح- رشة
سكر- رشة
خميرة- ملعقة كبيرة
ماء دافئ- بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء كبير الحجم، ضعي الخميرة، السكر والماء ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
2- أضيفي الدقيق، البايكنج باودر، اللبن الزبادي، زيت الزيتون، بودرة الثوم والملح.
3- قومي بعجن المكونات جيداً حتى تتشكل لديك عجينة لينة ومتماسكة القوام.
4- أضيفي الماء تدريجيا واستمري بالعجن بواسطة يديك.
5- غطي العجينة بواسطة قطعة قماش ثم اتركيها جانبا لحوالى ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
6- اتركي العجينة لكي تتخمر مرة أخرى لحوالى 10 دقائق.
7- إستخدمي العجينة لإعداد اشهى بيتزا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك