طريقة عمل بف باستري بالدجاج والجبن

 بف باستري بالدجاج والجبن

الكمية : 6 أشخاص
وقت التحضير : 45 دقيقة

طريقة عمل بف باستري بالدجاج والجبن، وهي وصفة شهية ومميزة لتقديم الدجاج كصنف مقبلات على المائدة.

والبف باستري هو نوع من العجين الذي يمكن شراؤه مجمدا، وهو ينتفخ فور تعرضه للحرارة ويمنح الطبق طعما رائعا بقرمشته وخفته. ويمكن اضافة الحشوات التي ترغبين بين المالح والحلو، وفي وصفة اليوم اخترنا لك حشوة الدجاج والجبن التي سترضي اذواق كافة افراد عائلتك.

تعلمي معنا طريقة عمل بف باستري بالدجاج والجبن التي لا تستغرق وقتا طويلا.

المقادير

2 صدر دجاح مقطع
2 حبة فليفلة مقطعة
1 حبة بصل مفروم
1 فص ثوم مهروس
ملح حسب الرغبة
رشة من (الفلفل الاسود، البهارات المشكلة، القرفة، البابريكا والكركم)

لتحضير الصلصة:

½ كوب جبن كريمي
3/1 كوب كريمة طبخ
1 مكعب مرق دجاج
3/1 كوب قشدة
عجينة بف باستري
1 صفار بيضة مخفوق
4 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
3/1 كوب جبن موزاريلا مبشور

طريقة التحضير

•    سخني القليل من الزيت في وعاء على النار ثم اضيفي البصل والثوم وقلبي حتى تذبل المكونات
•    اضيفي الفليفلة والدجاج ثم نكهي المزيج بالملح والفلفل الاسود والبهارات المشكلة والبابريكا والقرفة والكركم
•    اتركي المكونات على النار لمدة 15 دقيقة حتى تنضج مع التقليب من وقت لاخر
•    لتحضير الصلصة، سخني في وعاء آخر على النار كل من جبن الكريم والكريمة ومرق الدجاج والقشدة
•    ارفعي الصلصة عن النار ثم اضيفي جبن الموزاريلا وقلبي المكونات لتتجانس جيدا
•    وزعي خليط الدجاج في قعر صينية فرن ثم اسكبي فوقها صلصة القشدة والجبن 
•    ادهني عجينة البف باستري بالزبدة ثم وزعيها على وجه الصينية وادهنيها بصفار البيض المخفوق
•    ضعي الصينية في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية واتركيها لمدة 15 دقيقة
•    قدمي البف باستري بالدجاج والجبن مع السلطة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.