طريقة عمل كرة اللحم الكبيرة المخبوزة
مدة التحضير 5 دقائق
مدة الطبخ 25 دقيقة
تكفي ل 1 أشخاص
درجات الصعوبة سهل
المكونات
كرات اللحم:
150 غراماً من لحم ساق العجل المفروم.
2 ملعقة كبيرة من الطحين.
بيضة صغيرة.
2 ملعقة كبيرة من جبنة البرميزان المبشورة.
ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف.
ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفف.
الملح والفلفل حسب الرغبة.
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق البصل.
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
رشة من جوزة الطيب المطحونة.
صلصة الطماطم:
طماطم كونكاسيه (طماطم مقشرة منزوعة البذور)
اوريجانو
ملح
فلفل
طريقة التحضير
1. سخنوا الفرن مسبقاً حتى درجة 180 مئوية.
2. اخلطوا المكونات سوية في زبدية كبيرة.
3. امزجوا جيداً حتى يندمج الخليط كلياً.
4. شكلوه على شكل كرة لحم كبيرة.
5. ضعوها على ورقة خبز واخبزوها مدة 25 دقيقة.
تحضير صلصة الطماطم
1. تخلط الطماطم في الخلاط او تفرم فرما ناعما.
2. نضع مقلاة على النار ونضيف الطماطم الكونكاسيه والملح والفلفل .
3. نترك المزيج على النار لمدة 3-4 دقائق مع التحريك.
نصائح: ضعي صلصة الطماطم على كرات اللحم و قدميها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك