طريقة خلية نحل بالزيتون

خلية نحل بالزيتون

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق – كوبان

حليب سائل دافئ – ثلاثة أرباع كوب

سكر – ملعقة كبيرة وربع

زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

لبن زبادي – ملعقة كبيرة

ملح – رشّة

خميرة – ملعقة صغيرة

فانيليا – ملعقة صغيرة ونصف

لتحضير الحشوة:

جبن فيتا مفتت – 200 غرام

بقدونس مفروم – ربع كوب

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

بيض مخفوق – 1

زيتون أسود شرائح – بحسب الحاجة

زيتون أخضر شرائح – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي جيداً الحليب مع السكر والخميرة وملعقتين كبيرتين ونصف من الزيت. 
2- في وعاء آخر، ضعي الدقيق والبايكنغ باودر والفانيليا والملح. 
3- أخلطي المكونات الجافة وأضيفي اللبن الزبادي ومزيج الحليب. 
4- إعجني المكونات جيداً بيديك للحصول على عجينة ناعمة متماسكة. 
5- إدهني العجينة بكمية الزيت المتبقية وغطيها ثمّ اتركيها جانباً لساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها. 
6- إدعكي العجينة بيديك لدقيقة ثمّ قسّميها لعدّة كرات متوسطة الحجم. 
7- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي جبن الفيتا والبصل والبقدونس. 
8- أخلطي المكونات جيدًا. 
9- خذي كلّ كرة ومدّيها قليلاً على يدك. 
10- ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة على العجينة ثمّ أغلقي هذه الأخيرة. 
11- صفّي الكرات في صينية دائرية مدهونة بقليل من الزبدة مع مراعاة لصق الكرات ببعضها البعض. 
12- غطّي الصينية واتركيها جانباً حتى تختمر حوالى 30 دقيقة. 
13- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
14- إدهني كرات العجين بالبيض المخفوق. 
15- وزّعي بالتناوب شرائح الزيتون الأسود والأخضر على أعلى الكرات. 
16- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25 دقيقة أو حتى تنضج خلية النحل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.