طريقة عمل فطائر الهوت دوغ بالجبن

 فطائر الهوت دوغ بالجبن

مجموع الوقت 1 ساعة 2 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 17 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوبان ونصف

لبن زبادي - علبة

خميرة فورية - ملعقة كبيرة

بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة

زيت زيتون - ربع كوب

حليب سائل - نصف كوب

ملح - رشة

سكر - ملعقتان كبيرتان

زيت لدهن العجينة - بحسب الحاجة

للحشوة:

هوت دوغ - بحسب الحاجة

زيت - بحسب الحاجة

جبن مربعات على حرارة الغرفة - بحسب الرغبة

لدهن وجه العجين:

بيض - 1

قهوة أو قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه بودرة - ملعقة صغيرة

زيت زيتون - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق والملح والسكر والخميرة الفورية والبايكنغ باودر.
2- أضيفي الزيت والزبادي والحليب واعجني المكوّنات حتى تحصلي على عجينة متماسكة
3- إدهني العجينة بالقليل من الزيت واتركيها حتى تختمر لحوالى ساعة و30 دقيقة.
4- للحشوة، حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة واقلي فيها قطع الهوت دوغ لحوالى دقيقة.
5- ضعي الهوت دوغ على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت واتركيها جانباص حتى تبرد تماماً.
6- قطّعي الجبن إلى شرائح رفيعة جداً ولفّيها على الهوت دوغ من الجهتين تاركةً فراغاً متوسّط الحجم في الوسط.
7- مدّي العجينة على سطح صلب وقطّعيها إلى شرائح رفيعة ثمّ لفّي قطع الهوت دوغ على شكل حلزوني.
8- أخلطي في وعاء البيضة مع القهوة وزيت الزيتون.
9- صفّي القطع في صينية، إدهني وجهها بمزيج البيض بواسطة فرشاة وأدخليها إلى الفرن على حرارة متوسّطة لحوالى 17 دقيقة.

نصائح
- عند تجهيز المعجنات، تأكّدي أن الهوت دوغ بارد تماماً وخال من الزيوت لتتأكّدي من إلتصاق العجينة عليها.
- يفضّل إستخدام الخلاط الكهربائي لتحضير العجينة ولكن إذا لم تتوفّر لديك إدعكيها بيديك. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.