طريقة عمل فطائر الهوت دوغ بالجبن
مجموع الوقت 1 ساعة 2 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 17 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كوبان ونصف
لبن زبادي - علبة
خميرة فورية - ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
زيت زيتون - ربع كوب
حليب سائل - نصف كوب
ملح - رشة
سكر - ملعقتان كبيرتان
زيت لدهن العجينة - بحسب الحاجة
للحشوة:
هوت دوغ - بحسب الحاجة
زيت - بحسب الحاجة
جبن مربعات على حرارة الغرفة - بحسب الرغبة
لدهن وجه العجين:
بيض - 1
قهوة أو قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه بودرة - ملعقة صغيرة
زيت زيتون - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق والملح والسكر والخميرة الفورية والبايكنغ باودر.
2- أضيفي الزيت والزبادي والحليب واعجني المكوّنات حتى تحصلي على عجينة متماسكة
3- إدهني العجينة بالقليل من الزيت واتركيها حتى تختمر لحوالى ساعة و30 دقيقة.
4- للحشوة، حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة واقلي فيها قطع الهوت دوغ لحوالى دقيقة.
5- ضعي الهوت دوغ على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت واتركيها جانباص حتى تبرد تماماً.
6- قطّعي الجبن إلى شرائح رفيعة جداً ولفّيها على الهوت دوغ من الجهتين تاركةً فراغاً متوسّط الحجم في الوسط.
7- مدّي العجينة على سطح صلب وقطّعيها إلى شرائح رفيعة ثمّ لفّي قطع الهوت دوغ على شكل حلزوني.
8- أخلطي في وعاء البيضة مع القهوة وزيت الزيتون.
9- صفّي القطع في صينية، إدهني وجهها بمزيج البيض بواسطة فرشاة وأدخليها إلى الفرن على حرارة متوسّطة لحوالى 17 دقيقة.
نصائح
- عند تجهيز المعجنات، تأكّدي أن الهوت دوغ بارد تماماً وخال من الزيوت لتتأكّدي من إلتصاق العجينة عليها.
- يفضّل إستخدام الخلاط الكهربائي لتحضير العجينة ولكن إذا لم تتوفّر لديك إدعكيها بيديك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك