طريقة عمل خلية نحل شهية بالجبن
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
7 أشخاص
متوسط
المكوّنات
لتحضير القطر:
سكر - كوبان
ماء - كوب ونصف
لتحضير العجينة:
حليب دافئ - ثلاثة أرباع كوب
دقيق - كوبان
زيت - ملعقتان كبيرتان ونصف وملعقة صغيرة
لبن زبادي - ملعقة كبيرة
سكر - ملعقة كبيرة وربع
ملح - رشة
خميرة - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
بيض مخفوق - 1
جبن كريم - 108 غرام
طريقة العمل
1- لتحضير القطر، أمزجي السكر والماء في قدرٍ على النار.
2- إغلي المزيج لحوالى 3 دقائق إضافية مع التحريك المستمرّ حتى ذوبان السكر.
3- إرفعي القدر عن النار عندما يثخن القطر.
4- لتحضير العجينة، أخلطي الحليب، السكر، الخميرة، اللبن الزبادي وملعقتين كبيرتين ونصف من اللبن الزبادي في وعاء كبير.
5- أضيفي الدقيق، البايكنغ باودر والملح واعجني المكوّنات جيّداً معاً.
6- إستمرّي بالعجن لعشر دقائق حتى تتشكّل عجينة ليّنة.
7- إدهني العجينة بالملعقة الصغيرة من الزيت ثمّ ضعيها في وعاء كبير جانباً وغطيها لحوالى ساعة حتى يتضاعف حجمها.
8- إعجني العجينة من جديد ثمّ قسميها إلى 25 كرة.
9- وزّعي الجبن على كرات العجين عبر حشوها ثمّ أغلقي الكرات من جديد.
10- إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة ثمّ رصّي كرات العجين إلى جنب بعضها.
11- غطّي الصينية من جديد واتركيها جانباً لمدة 30 دقيقة.
12- إدهني وجه خلية النخل بالبيض المخفوق ثمّ اخبزيها في فرنٍ محمّى لحوالى 25 دقيقة.
13- أسكبي القطر على خلية النحل ثمّ قدميها.
نصائح
يمكنك إضافة النكهة التي تحبينها إلى القطر من فانيليا، عصير ليمون حامض أو ماء الورد.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك