طريقة عمل لفافات التاكو بالدجاج والفاصوليا والجبن

لفافات التاكو بالدجاج والفاصوليا والجبن

المقادير

للدجاج :
1 باوند صدور دجاج خالية من الجلد والعظام
½ ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
¼ ملعقة صغيرة كمون
¼ ملعقة صغيرة بودرة بصل
¼ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
¼ ملعقة صغيرة ملح بحر خشن
1 ملعقة صغيرة زيت الزيتون أو رذاذ زيت الزيتون

للفافات التاكو :
12 رقائق تورتيلا الذرة
1 باوند دجاج مفروم حوالي 3 أكواب
1 كوب مزيج جبن مكسيكي مبشور
1 كوب حبوب الفاصوليا مهروسة أو مجففة ( حوالي 1 عبوة – 15 أونصة)
1 ملعقة صغيرة زيت الزيتون أو رذاذ زيت الزيتون

طريقة التحضير

1.للدجاج: سخني الفرن إلى 350 درجة.
2.في وعاء صغير، اخلطي مسحوق الفلفل الحار مع الكمون، بودرة البصل، بودرة الثوم وملح البحر.
3.ضعي الدجاج على صينية الفرن وغطيه بزيت الزيتون أو برذاذ زيت الزيتون.
4.ضعي بهارات التوابل فوق الدجاج واخبزيها لمدة تتراوح من 25 - 30 دقيقة أو حتى تنضج تماماً.
5.قطعيها شرائح باستخدام شوكة وسكين.
6.تبلي الدجاج بالمزيد من الملح إذا لزم الأمر.
7.للفافات التاكو: سخني الفرن إلى 350 درجة.
8.رشي صينية فرن كبيرة برذاذ زيت الزيتون أو ادهنيها بزيت الزيتون.
9.سخني خبز تورتيلا الذرة في المايكرويف لمدة 30 ثانية (أو على صينية ساخنة حتى تلين وتصبح طرية).
10.وزعي ملعقة كبيرة من الفاصوليا والجبن المبشور في وسط التورتيلا. وزعي فوقها حوالي 2 ملعقة كبيرة من الدجاج المقطع ولفيها بإحكام. أحكمي إغلاقها بعود أسنان ثم ضعيها على صينية الفرن مع وضع جانب إغلاق اللفافة لأسفل.
11.كرري الخطوات حتى تمتلئ جميع الرقاقات، لفيها جميعاً وأحكمي إغلاقها وضعيها على صينية الفرن.
12.رشي وجه التاكو برذاذ زيت الزيتون أو ادهنيه بالقليل من زيت الزيتون. رشي الوجه بالقليل الملح البحري.
13.اخبزيها في الفرن لمدة 15 - 20 دقيقة، حتى تتماسك حواف التاكو.
14.قدمي الطبق مع الخضار المقطع، الجبن، الكريمة الحامضة أو الصلصة المفضلة لديك للغموس.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.