طريقة عمل بيتزا بالدجاج و صلصة الفول السوداني

بيتزا بالدجاج و صلصة الفول السوداني

تعلمي طريقة عمل البيتزا بالدجاج و صلصة الفول السوداني وهي من المعجنات الجديدة التي نأتي بها إليكي في خطوات سهلة جدا من المطبخ الأمريكي،و التي ستجعلك تتفنني في عمل المعجنات

المقادير

صدر دجاجة منزوع العظم و الجلد
ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 عود بصل أخضر، شرائح
0.3 كوب جزر مبشور
2 ملعقة كبيرة فول سوداني مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
مقادير الصلصة:
0.5 كوب زبدة فول سوداني
ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة خل أحمر
2 ملعقة كبيرة زيت سمسم
2 ملعقة صغيرة صلصة صويا
3 ملعقة كبيرة ماء
ملعقة كبيرة صلصة أويستر
مقادير العجينة:
1.5 كوب طحين
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
0.5 كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة زعتر مفروم

طريقة التحضير

1. حمّي الفرن على 180 درجة مئوية.
2. ضعي كل مقادير العجينة معا، قلبيها جيدا حتى تتكون العجينة.
3. غطيها بفوطة دافئة نظيفة و اتركيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى تختمر.
4. لعمل الصلصة: ضعي كل المكونات معا في قدر صغير على نار هادئة و قلبي لمدة دقيقة.
5. ضعي الدجاج في مقلاة مع زيت الزيتون و قلبي لمدة 5 دقائق.
6. ارفعي الدجاج من على النار و قلبيه مع 0.5 كوب من الصلصة.
7. افردي العجينة في صينية بيتزا.
8. افردي باقي كمية الصلصة على العجينة و انثري فوقها نصف كمية الجبن.
9. وزعي عليها قطع الدجاج الصلصة و الجزر و البصل الأخضر.
10. انثري فوقها باقي كمية الجبن.
11. أدخليها الفرن لمدة 12 دقيقة.
12. عند خروجها وزعي عليها الفول السوداني و الكزبرة. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.