طريقة عمل البطاطس المخبوزة بالبروكلي والتشيدر
ما رأيكِ أن تجربي معنا اليوم طريقة عمل البطاطس المخبوزة بالبروكلي والتشيدر بخطوات سهلة وبسيطة
المقادير
للبطاطس المخبوزة :
4 بطاطس خمرية اللون (2 باوند)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
لصلصة البروكولي :
½ باوند زهور بروكلي مجمدة
3 ملعقة كبيرة زبدة
3 كوب حليب كامل الدسم
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
6 أوقية جبن تشيدر متوسط، مبشور
طريقة التحضير
1.سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت. أخرجي البروكلي من الفريزر واتركيه يذوب أثناء خبز البطاطس. بمجرد إذابة الثلج، قطعي البروكلي إلى قطع صغيرة ثم اتركيه جانبًا لحين استخدامه.
2.اغسلي البطاطس جيدًا، ثم جففها بمنشفة ورقية أو منشفة أطباق نظيفة. استخدمي شوكة لوخز البطاطس وعمل عدة ثقوب. اسكبي زيت الزيتون في طبق صغير، ثم استخدمي يديك لتغطية البطاطس بأكملها في الزيت.
3.ضعي البطاطس المغطاة بالزيت على صينية فرن، وافركيها بكمية من الملح. اخبزي البطاطس لمدة 45-60 دقيقة، أو حتى تصبح لينة.
4.في نهاية وقت الخبز، ابدئي في تحضير صوص الجبن. أضيفي الزبدة والدقيق إلى قدر متوسط، ثم ضعيه على نار متوسطة. اخفقي الزبدة والدقيق معا حتى الذوبات. اتركي الخليط على النار حتى تتشكل به الفقاعات، مع الخفق باستمرار. استمري في الطهي لمدة دقيقة واحدة لإزالة نكهة الدقيق الخام، ولكن لا تدعي الدقيق يبدأ في التحول للون البني.
5.اخفقي الحليب مع خليط الزبدة والدقيق. ثم اتركيه على النار إلى أن يسخن، اخفقي المزيج كثيرًا حتى يصبح القوام ثخيناً. بمجرد أن يثخن القوام سميكة بما يكفي ليلتصق بظهر الملعقة، خففي النار إلى أدنى مستوى. تبلي الصلصة البيضاء بالملح وبودرة الثوم.
6.أضيفي حفنة من الشيدر الممزوج إلى الصلصة في المرة الواحدة، اخفقي المزيج حتى يذوب التشيدر تمامًا قبل إضافة الحفنة التالية.
7.بمجرد أن يذوب كل الجبن في الصوص، أضيفي البروكلي المفروم. اتركي مزيج الصلصة على نار منخفضة، مع التحريك في بعض الأحيان، للحفاظ على سخونة المزيج.
8.بعد الانتهاء من خبز البطاطس، قومي بشقها وفتحها برفق. استخدمي شوكة لهرس لب البطاطس برفق.
9.عندما تكوني جاهزة للتقديم، ضع كل حبة بطاطس على صحن واسكبي فوقها البروكلي بصوص الجبن.
10.زيني الوجه بالمزيد من جبن التشيدر المبشور، حسب رغبتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك