حلى البراونيز الشهي بتغليفة جبن الكريم
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير البراونيز:
شوكولاتة سوداء - 170 غرام
زبدة - ثلاثة أرباع كوب
سكر أبيض - كوب ونصف
سكر أسمر - نصف كوب
بيض - 3
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف
دقيق - كوب
شوكولاتة دهن - ثلثا كوب
لتحضير التغليفة:
جبن كريم - 100 غرام
زبدة على حرارة الغرفة - ربع كوب
سكر بودرة - كوب
خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير البراونيز: حمّي الفرن على 180 درجة مئوية وغلّفي صينية بورق زبدة.
2- ذوّبي الشوكولاتة والزبدة على حمام مائي ثمّ أضيفي إليى المزيج السكر اللأبيض والسكر الأسمر والبيض وخلاصة الفانيليا واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
3- أضيفي الدقيق واخلطي المزيج بواسطة ملعقة خشبية، ما يكفي لتتداخل المكوّنات ببعضها.
4- أسكبي المزيج في الصينية ثمّ إمرغي شوكولاتة الدهن على وجهها.
5- بواسطة سكين، إحدثي دوائر حتى تتداخل شوكولاتة الدهن بالبراونيز.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 25 دقيقة أو حتى ينضج البراونيز.
7- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد.
8- لتحضير التغليفة: ضعي في الخلاط الكهربائي جبن الكريم والزبدة واخفقي جيداً لتحصلي على ما يشبه الكريمة.
9- أضيفي خلاصة الفانيليا ثمّ باشري بإضافة السكر تدريجياً مع الخفق المتواصل حتى تتجانس المكوّنات.
10- غطّي وجه البراونيز بتغليفة جبن الكريم ثمّ أجخليه إلى الثلاجة.
11- قدّميه بارداً على سفرة الحلويات لديك.
نصائح
يمكنك تزيين وجه البراونيز بصلصة الشوكولاتة قبل تقديمها على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك