افضل تتبيلة دجاج مشوي

افضل تتبيلة دجاج مشوي

مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج - 4

زيت زيتون - 6 ملاعق كبيرة

ثوم مهروس - 4 فصوص

زعتر - ملعقة صغيرة

أوريغانو - نصف ملعقة صغيرة

ملح - ملعقة صغيرة وربع

فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة

عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة ونصف

طريقة العمل

1- أمزجي الزيت، الثوم، الزعتر، الأوريغانو، الملح، الفلفل الأسود المطحون وعصير الليمون الحامض في وعاء كبير.
2- إنقعي صدور الدجاج بهذه التتبيلة ثمّ غطّيها وضعيها في الثلاجة لفترة تتراوح بين الـ 4 والـ 12 ساعة.
3- إدهني الشواية بالقليل من الزيت.
4- صفّي صدور الدجاج من التتبيلة.
5- إشوي الدجاج وقلّبيه حتى ينضج جيّداً من الجهتين.

نصائح
إن كنت تحبين النكهة الحارة، لا تترددي في إضافة البابريكا إلى التتبيلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.