طريقة عمل كيكة الزعفران سهله

 كيكة الزعفران

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق – كوب وثلثين

زبدة مذوبة – 200 غرام

سكر – كوب وثلث + ملعقة صغيرة‏

حليب – كوب

بيض – 2‏

زعفران – نصف ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان

للتزيين:‏

سكر بودرة – بحسب الرغبة

مربى كرز – بحسب الرغبة

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. إدهني قالب كيك بالقليل من الزبدة وانثري الدقيق.‏
‏2-‏ إطحني الزعفران ,ملعقة صغيرة من السكر في مدقّة الثوم حتى تحصلي على ‏قوام بودرة.‏ 
‏3-‏ في وعاء الخلاط الكهربائي، أخلطي البيض والكمية المتبقية من السكر حتى تحصلي على قوام كثيف. ‏
‏4-‏ أثناء الخلط، أضيفي مزيج السكر والزعفران، الزبدة والحليب إلى مزيج البيض.‏
‏5-‏ زيدي البايكنغ باودر والدقيق واستمري بالخلط حتى تحصلي على قوام عجينة لينة وناعمة.‏
‏6-‏ أسكبي مزيج العجينة في قالب الكيك وأدخلي هذا الأخير إلى الفرن لـ40-45 دقيقة.‏ 
‏7-‏ عندما ينضج الكيك، أخرجيه من الفرن واقلبيه فوق طبق التقديم. اتركيه جانباً حتى يبرد بالكامل.‏ 
‏8-‏ أنثري السكر البودرة فوق الكيك. قطّعيه وقدّميه مزيّناً بمربى الكرز.‏

نصائح
يمكنك استبدال مربى الكرز بنكهة المربى المفضلة لديك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.