كيكة الكريم كراميل بالحليب السائل
مجموع الوقت 1 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الكراميل:
كراميل بودة – ظرفان
حليب سائل – 500 مل
سكر – ثلاثة أرباع كوب
لتحضير الكيك:
دقيق – كوبان
سكر – كوب
حليب سائل – كوب
زيت – ثلاثة أرباع كوب
بيض – 3
فانيليا – ملعقة صغيرة
ملح – رشّة
خلّ 0 ملعقة صغيرة
كاكاو – ملعقتان كبيرتان
بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- لتحضير الكراميل: في صينية الكيك، ضعي السكر.
2- ضعي القالب على النار وكرملي السكر حتى يصبح ذهبي اللون.
3- في قدر، ضعي الكراميل مع الحليب على النار.
4- أخلطي حتى تذوب المكونات ثمّ اترميها لتغلي.
5- أسكبي الخليط فوق السكر المكرمل.
6- أدخلي القالبإلى الثلاجة حتى يتماسك الكراميل.
7- لتحضير الكيك: في وعاء، ضعي البيض والفانيليا والخلّ والملح.
8- أخلطي المكونات جيداً.
9- أضيفي السكر واخلطي للحصول على مزيج كريمي.
10- أضيفي الزيت واخلطي جيداً.
11- في وعاء، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والكاكاو.
12- أضيفي المكونات الجافة فوق الخليط السائل وأضيفي الحليب.
13- أخلطي المكونات جيداً بالملعقة الخشبية.
14- أسكبي مزيج الكيك فوق الكراميل.
15- ضعي القالب في صينية أكبر فيها ماء (تقنية الحمام المائي).
16- أدخلي القالب إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية وضعيه على الرف الوسط.
17- إخبزي الكيك لمدة ساعة و10 دقائق.
18- عند الانتهاء، أخرجي القالب من الفرن واتركيه ليبرد.
19- أدخلي القالب إلى الثلاجة لمدّة يوم حتى يتماسك الكراميل.
20- عند التقديم، أقلبي الكيك على طبق.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك