عجينة فطاير بالزبادي

عجينة فطاير بالزبادي

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - 215 غرام

لبن زبادي - 80 غرام

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

ملح - رشة

خميرة - ملعقة صغيرة

سكر - نصف ملعقة صغيرة

ماء دافئ للعجن - 100 غرام

لتحضير الحشوة:

سبانخ مفروم - 400 غرام

بصل مفروم - 1

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة

زيت زيتون - ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة

عصير ليمون حامض - 5 ملاعق صغيرة

طريقة العمل

1- أخلطي في وعاء صغير الحجم كلً من السكر، الخميرة و25 غرام من الماء ثم اتركي المكونات جانباً لـ10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة.
2- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، الملح وزيت الزيتون ثم افركي المكونات بواسطة يديك حتى تتجانس.
3- أضيفي لبن الزبادي مع الفرك المستمر، زيدي الخميرة ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متماسك.
4- اسكبي ما تبقى من الماء مع الخلط المستمر حتى تشكلّي عجينة متماسكة، ادعكيها على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق لتصبح ليّنة.
5- إدهني العجينة بالقليل من الزيت ثم اتركيها جانباً لحوالى ساعة حتى يتضاعف حجمها.
6- لتحضير الحشوة، اخلطي في وعاء كلّ من السبانخ، عصير الليمون الحامض، البصل، زيت الزيتون، الملح والفلفل الأسود ثم صفّي المكونات من السوائل.
7- إفردي العجينة على سطح صلب حتى تصبح رقيقة السماكة، قسمّيها الى دوائر ثم ضعيها جانباً.
8- ضعي القليل من الحشوة في وسط كلّ عجينة، لفّي أطرافها جيداً نحو الوسط ثم اضغطي على الوسط حتى تفقل جيداً.
9- صُفي الفطائر في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ومغلفة بورق الزبدة ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 25 دقيقة حتى تنضج.

نصائح
إحشي الفطائر الحشوة المفضلة لديك إذا اردت، كما ويمكنك قلي الفطائرة بدلاً من إدخالها الى الفرن.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.