طريقة عمل كيكة الجبن بالزعتر والبقدونس


نوع الطبق  مقبّلات
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 35 دقائق
الوقت الاجمالي 55 دقائق
عدد الأشخاص  4

هذه الوصفة سينغرم بها محبي الكيكات المالحة وعشاق الطعام الصحي. جربيها وشاركينا رأيكِ بها، هل تفضلين الكيكات المالحة أم الكيكات الحلوى؟

المقادير

كوب ونصف طحين
كوب حليب كامل الدسم
5 بيضات
3 ملعقة كبيرة سكر
1/4 كوب جبنة بيضاء
4 قطع جبن كيري
1 كوب زيت ذرة
3 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة بايكنغ صودا (بيكربونات صوديوم)
1/4 ملعقة صغيره زنجبيل
1 ملعقة صغيره زعتر
1/4 ملعقة ملح وفلفل
ملعقة كبيرة بقدونس مفري

طريقة التحضير

1. أنخلي الطحين والبيكنج بودر والبيكربونات والزنجبيل المطحون، ثم أضيفي الزعتر ورشة الملح والفلفل.

2. في وعاء الخلط ضعي السكر والبيض والزيت واخلطي على سرعة متوسطة 5 دقائق. ثم أضيفي الحليب واخلطي جيداً.

3. إهرسي الجبن الأبيض والكيري والبقدونس بشوكة جيداً، ثم يُضاف للخليط السابق.

4. أضيفي الطحين للخليط السابق، وقلبي حتى يمتزج الطحين وباقي المكونات.

5. ضعي كيك الجبن في قالب مدهون بزيت الزيتون أو الزبدة، ثم اخبزي في فرن ساخن (180 درجة مئوية) لمدة 35 – 40 دقيقة  حتى ينضج.

6. قدميها دافئة وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.