طريقة عمل بابا غنوج بالزبادي والبابريكا

بابا غنوج بالزبادي والبابريكا

نوع الطبق  مقبّلات
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 15 دقائق
الوقت الاجمالي 35 دقائق
عدد الأشخاص  4

بابا غنوج من المقبلات الشرقية الشهيرة بدول حوض البحر المتوسط والشرق والخليج العربي لما للبادنجان من فوائد وهو المكون الرئيسي للطبق. يمكنكِ اعتمادها في برنامج حميتكِ الغذائية كمقبلات خفيفة مع الخبز الكامل.

المقادير

 حبتين متوسطتين من الباذنجان الرومي
4 فصوص ثوم مهروس
ملعقتي طحينة الخام
كوب زبادي صغير
ملعقتي خل أبيض
عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل بابريكا
حبة فلفل أخضر حار مفروم
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة كمون
أعشاب طازجة مفرومة (شبت – كسبرة – ريحان)
ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير

1. إشوي الباذنجان في الفرن أو على موقد الغاز على شبكة سلك.

2. إنزعي القشر بعد أن يبرد واهرسي بالشوكة أو بالخلط.

3. ضعي الطحينة والخل والليمون والكمون والملح والفلفل معًا وقلبي حتى يصبح الخليط كثيفًا.

4. أضيفي الزبادي وقلبي.

5. أضيفي خليط الطحينة على الباذنجان وقلبي لتختلط المقادير.

6. ضعي سلطة بابا غنوج في طبق التقديم ورشي الأعشاب المفرية وفلفل البابريكا على الوجه وقدميها مع الخبز المحمص بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.