طريقة عمل الكيكة العادية بالقرع العسلي والكريم شانتيه
نوع الطبق حلويات
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 30 دقائق
الوقت الاجمالي 50 دقائق
عدد الأشخاص 6 - 8
الكيكة العادية من أنواع الكيك البسيط والدسم في نفس الوقت. ولنجاح هذه الكيكة أخفقي الزبد والسكر والبيض لإدخال الهواء حتى تصبح هشة ولذيذة. كما تحتوي على القرع وهو غني بمواد غذائية مفيدة للكلى والعيون وغني بمضادات الأكسدة.
المقادير
3 أكواب دقيق
نصف كوب من الزبدة لينة
1/2 كوب قرع عسل بيوريه
1/3 كوب حليب سائل
كوب سكر
ملعقة كبيرة بيكينج بودر
ملعقتين صغيرتين فانيليا
4 بيضات
رشة ملح
للتزيين
كريم شانتيه
مكسرات مفرية
طريقة التحضير
1. أسلقي قرع العسل مع ملعقة سكر وملعقة ماء لخمس دقائق على نار متوسطة.
2. سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
3. في وعاء للعجن، ضعي الدقيق والبيكينج باودر والملح وقلبي جيدًا.
4. في وعاء للخفق، ضعي الزبدة والسكر واخفقي بالمضرب حتى يصبح الخليط كالكريمة الهشة.
5. أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار بالخفق، ثم أضيفي الفانيليا واخفقي حتى تمتزج المقادير.
6. أضيفي خليط الدقيق والحليب والقرع البيوريه وقلبي بملعقة خشب باتجاه واحد حتى يتكون لديكِ خليط ناعم.
7. ضعي خليط الكيك في صينية مدهونة بالزبدة، ثم ضعيها في الفرن الساخن مسبقًا لمدة 25 – 30 دقيقة.
8. أخرجيها بعيدًا عن تيارات الهواء، واتركيها تبرد.
9. زيني بالكريم شانتيه ورشة مكسرات مفرية.
10. ضعيها بالبراد لتتماسك ثم قدمها بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك