كريب باللحم المفروم

كريب باللحم المفروم

مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
16 قطعة

 سهل

المكوّنات

لتحضير الكريب:

دقيق – كوب ونصف

بيض – 2

حليب – كوبان

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

ملح – رشة

زبدة – ملعقتان صغيرتان

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم – 450 غرام

بصل مفروم – 1

زبدة – ملعقتان كبيرتان

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: في مقلاة على النار، ذوبي الزبدة وقلي البصل ليصبح شفافاً.
2- أضيفي اللحم واطهي حتى ينضج ويصبح بني اللون. نكهي بالملح والفلفل الأسود.
3- ارفعي المقلاة على النار واتركي المزيج يبرد جانباً.
4- لتحضير الكريب: اخلطي كل المكونات مع بعضها ما عدا الزبدة لتحصلي على مزيج ناعم.
5- حمي ملعقة صغيرة من الزبدة في مقلاة متوسطة الجحم على نار متوسطة.
6- املأي نصف مغرفة بخليط عجينة الكريب واسكبيها في المقلاة.
7- اطهي لحوالي دقيقة حتى تصبح الأطراف ذهبية اللون ثم اقلبيها لتنضج من الجهة الثانية.
8- أعيدي الكرة لتنتهي من كمية العجين.
9- مدي قطعة كريب على سطح صلب وضعي كمية كافية من الحشوة على طرفها.
10- اثني الأطراف على الحشوة ولفيها على شكل رول.
11- أعيدي الكرة مع الكمية المتبقية من الكريب.
12- في نفس المقلاة، حمي الملعقة المتبقية من الزبدة وحمري لفائف الكريب على عدة دفعات.
13- قدميها فوراً.

نصائح
لنكهة ألذ، قدمي هذه الوصفة مع صلصة طماطم جاهزة أو كريمة حامضة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.