بريوش بالعسل
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
ماء دافئ – كوبان
حليب سائل دافئ – كوبان
خميرة – ملعقتان كبيرتان
سكر – 8 ملاعق كبيرة
بيض – 2
زيت – كوب ونصف
ملح – رشّة
دقيق – بحسب الحاجة
زبدة ليّنة – 4 ملاعق كبيرة
للوجه:
بيض – 1
فانيليا – نصف ملعقة صغيرة
عسل دافئ – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ذوّبي الخميرة مع السكر والحليب.
2- أتركي الخليط جانباً لـ5 دقائق.
3- أضيفي البيض واخلطي.
4- ضعي الزيت والملح واخلطي.
5- أضيفي الدقيق تدريجياً مع العجن الدائم للحصول على عجينة طرية لا تلتصق.
6- أضيفي الزبدة واعجني قليلاً.
7- غطّي العجينة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لساعة.
8- أخرجي الهواء من العجينة وقطّعيها إلى عدّة كرات متساوية الحجم.
9- بالشوبك، مدّي كلّ كرة عجين وقطّعيها بقطّاعة الكوكيز الدائريّة الصغيرة.
10- ضعي 3 دوائر متلاصقة الأطراف على بعضها.
11- لفي القطع حول نفسها على شكل رول ثمّ اقطعي كل رول نصفين بطريقة أفقية.
12- وزّعي الورد داخل قالب.
13- غطّي القالب واتركي العجين يختمر من جديد لـ45 دقيقة.
14- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
15- في وعاء، أخفقي البيض مع الفانيليا.
16- بواسطة فرشاة، إدهني بخفة وروية خليط البيض على العجين.
17- أدخلي القالب إلى الفرن لـ20 دقيقة أو حتى تمام نضوج العجين.
18- أخرجي القالب من الفرن وادهنيه بواسطة فرشاة بالعسل الدافئ.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك