بريوش بالعسل

بريوش بالعسل

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ماء دافئ – كوبان

حليب سائل دافئ – كوبان

خميرة – ملعقتان كبيرتان

سكر – 8 ملاعق كبيرة

بيض – 2

زيت – كوب ونصف

ملح – رشّة

دقيق – بحسب الحاجة

زبدة ليّنة – 4 ملاعق كبيرة

للوجه:

بيض – 1

فانيليا – نصف ملعقة صغيرة

عسل دافئ – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء، ذوّبي الخميرة مع السكر والحليب.
2- أتركي الخليط جانباً لـ5 دقائق.
3- أضيفي البيض واخلطي.
4- ضعي الزيت والملح واخلطي.
5- أضيفي الدقيق تدريجياً مع العجن الدائم للحصول على عجينة طرية لا تلتصق.
6- أضيفي الزبدة واعجني قليلاً.
7- غطّي العجينة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لساعة.
8- أخرجي الهواء من العجينة وقطّعيها إلى عدّة كرات متساوية الحجم.
9- بالشوبك، مدّي كلّ كرة عجين وقطّعيها بقطّاعة الكوكيز الدائريّة الصغيرة.
10- ضعي 3 دوائر متلاصقة الأطراف على بعضها. 
11- لفي القطع حول نفسها على شكل رول ثمّ اقطعي كل رول نصفين بطريقة أفقية.
12- وزّعي الورد داخل قالب.
13- غطّي القالب واتركي العجين يختمر من جديد لـ45 دقيقة.
14- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
15- في وعاء، أخفقي البيض مع الفانيليا.
16- بواسطة فرشاة، إدهني بخفة وروية خليط البيض على العجين.
17- أدخلي القالب إلى الفرن لـ20 دقيقة أو حتى تمام نضوج العجين.
18- أخرجي القالب من الفرن وادهنيه بواسطة فرشاة بالعسل الدافئ.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.