كيفية عمل الشاورما
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
ثوم مهروس - 10 فصوص
صدر دجاج - 900 غرام
عصير ليمون حامض - ربع كوب
زيت زيتون - نصف كوب
كاري - ملعقتان صغيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقتان صغيرتان
فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
خبز - 4 أرغفة
مخلل خيار مقطع الى شرائح - بحسب الحاجة
بطاطس مقلية - بحسب الحاجة
ثوم - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الثوم، عصير الليمون الحامض والزيت.
2- أضيفي الكاري، الملح، الفلفل الأسود والفلفل الأبيض ثم اخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- ضعي الدجاج في وعاء متوسط الحجم ثم اسكبي المزيج على الوجه واتركيه منقوعاً لحوالى ليلة كاملة.
4- سخّني القليل من الزيت في قدر على النار، ثم صفّي الدجاج من المزيج واضيفيه الى القدر.
5- حرّكي الدجاج جيداً لحوالى 20 دقيقة حتى ينضج ويتحمّر.
6- أبعدي القدر عن النار ثم اتركي الدجاج جانباً حتى يبرد.
7- إفردي الحبز على سطح صلب ثم ادهني الثوم على كلّ منها.
8- وزّعي الدجاج، البطاطس ثم المخلّل ولفّي الخبز بعدها مع إحكام إغلاق الأطراف جيداً.
نصائح
إستخدمي البخز العربي مع الشاروما لطعم أفضل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك