الفول المدمس بطريقتين باللبن والطحينة والسادة


المقادير:

1 كيلو ونص فول 
1 ملعقةكبيرة ثوم مدقوق
1 ملعقة كبيرة ملح 
1 كاسة زيت زيتون 
1 كاسة طحينة
نصف كيلو لبن 
نصف كاسة عصير ليمون فريش
بقدونس وبندورة حسب الرغبة

 طريقة سلق الفول:

كيلو فول يابس 
ينقع بالماء اقل شي 12 ساعة وبعدها تغيير المي وغسله ويوضع على نار هادية
حتى تظهر الرغوة يعني بدية الغليان يتم التخلص من الرغوة وبعدها يضاف  ملعقة 
صغيرة كربونة [كربونات الصوديوم] ويحرك الفول ويضاف ليمونة مقطعة اربع اقسام
بقشرها على وجه الفول لتجنب سواد الفول ويترك على نار هادئة حتى تستوي حبات الفول 
وصحة وعافية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.