اسهل طريقة لعمل الحمص بالطحينة [المسبحة ]


المقادير

500 غ حمص حب مسلوق جيدا 
300 غ طحينة 
نصف كاسة عصير ليمون فريش 
ملعقة كبيرة ملح 
8 مكعبات ثلج

طريقة سلق الحمص 

اول شي بتغسل الحمص من الغبرة وبعدها بتنقع الحمص بالمي العادية  اقل شي 14 ساعة وكتر المي 
لانو الحمص بغبها وبعدها بتسلق الحمص بنفس المي يللي نقعت فيها لانها فيها خلاصة فوائد الحمص 
وللاسف هالمعلومة كتير ناس مابتعرفها وبكبو المي .      

المهم بتشغل تحته على نار وسط خليهم يستوو على مهلهم اول غلوة بيطلع رغوة على وجه المي شيلها وكبها 
واول الغليان بتحط ملعقة كربونة يعني بيكربونات الصوديوم  وخليها عالنار لتصير تمسك حبة الحمص وتضغط عليها 
بتلاقيها صارت ناعمة  هيك بتكون جاهزة

بتمنالكم التوفيق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.