اسهل طريقة بسبوسة لذيذة
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
سميد- كوبان ونصف
جوز الهند المبشور- كوب
سكر بودرة- كوب
دقيق- 75 غرام
بايكنغ باودر- نصف ملعقة صغيرة
لبن زبادي- 200 غرام
زبدة مذوبة- 200 غرام
فانيليا- ملعقة صغيرة
لوز- 30
لتحضير القطر:
سكر- كوب ونصف
ماء- 250 مل
عصير ليمون حامض- ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير القطر، ضعي الماء والسكر في قدر على النار ثم اتركي المكونات حتى تغلي.
2- أبعدي المزيج عن النار حتى يصبح ثقيل القوام، زيدي عصير الليمون الحامض ثم حركي حتى تتجانس المكونات.
3- في وعاء متوسط الحجم، اخلطي السميد، جوز الهند، السكر، الدقيق، الفانيليا والبايكنغ باودر.
4- أضيفي لبن الزبادي والزبدة ثم اخلطي المكونات جيدا حتى تحصلي على خليط متجانس.
5- وزعي الخليط في صينية مدهونة بالقليل من الطحينة ثم انثري اللوز على الوجه وقطعيها بواسطة سكين.
6- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة جتى تنضج البسبوسة.
7- أسكبي القطر على وجه البسبوسة ثم اتركيها حتى تبرد قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك