اسهل طريقة بسبوسة لذيذة

بسبوسة

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد- كوبان ونصف

جوز الهند المبشور- كوب

سكر بودرة- كوب

دقيق- 75 غرام

بايكنغ باودر- نصف ملعقة صغيرة

لبن زبادي- 200 غرام

زبدة مذوبة- 200 غرام

فانيليا- ملعقة صغيرة

لوز- 30

لتحضير القطر:

سكر- كوب ونصف

ماء- 250 مل

عصير ليمون حامض- ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير القطر، ضعي الماء والسكر في قدر على النار ثم اتركي المكونات حتى تغلي.
2- أبعدي المزيج عن النار حتى يصبح ثقيل القوام، زيدي عصير الليمون الحامض ثم حركي حتى تتجانس المكونات.
3- في وعاء متوسط الحجم، اخلطي السميد، جوز الهند، السكر، الدقيق، الفانيليا والبايكنغ باودر.
4- أضيفي لبن الزبادي والزبدة ثم اخلطي المكونات جيدا حتى تحصلي على خليط متجانس.
5- وزعي الخليط في صينية مدهونة بالقليل من الطحينة ثم انثري اللوز على الوجه وقطعيها بواسطة سكين.
6- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة جتى تنضج البسبوسة.
7- أسكبي القطر على وجه البسبوسة ثم اتركيها حتى تبرد قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.