طريقة عمل سيزلنج الدجاج بالجبن
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج حجم متوسط – 4
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – 4 ملاعق صغيرة
زيت زيتون – ربع كوب
جبن شيدر أبيض، مبشور – كوب وربع
كريمة حامضة - كوب
لتحضير التتبيلة:
ثوم مهروس – ربع كوب
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ربع كوب
زيت زيتون – نصف كوب
فلفل أحمر حار – ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
لتحضير البطاطس البوريه:
بطاطس حجم متوسط، مسلوقة – 4
حليب – نصف كوب
زبدة مذوبة - نصف كوب
ملح – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الخضار:
طماطم كرزية – كوب
خيار حجم متوسط، مقطّع إلى مكعبات صغيرة – 8
جبن فيتا، مفتت – نصف كوب
زيتون اسود مقطّع إلى شرائح – نصف كوب
طريقة العمل
1- لتحضير التتبيلة: في وعاء، أخلطي الثوم، البقدونس، زيت الزيتون، الفلفل الأحمر الحار، الفلفل الأسود والملح.
2- اضيفي صدور الدجاج وقلّبيها حتى تتغطى بالتتبيلة من كل الجهات. أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لـ4 ساعات.
3- في وعاء، أخلطي الحليب والزبدة. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
4- إهرسي حبات البطاطس في وعاء. أضيفي مزيج الحليب واستمري بالهرس حتى تحصلي على قوام كريمي وناعم.
5- في وعاء، أخلطي الطماطم الكرزية، الخيار، جبن الفيتا والزيتون الأسود.
6- أخرجي وعاء الدجاج من الثلاجة. سخّني زيت الزيتون على حرارة متوسطة وأضيفي صدور الدجاج.
7- قلّبي صدور الدجاج حتى تصبح مقرمشة ولونها ذهبياً.
8- سخني قدراً من الحديد المسبوك على حرارة متوسطة.
9- ضعي صدور الدجاج في زاوية من المقلاة. ضعي الخضار في زاوية ثانية من المقلاة.
10- أضيفي جبن الشيدر فوق صدور الدجاج.زيدي البطاطس البوريه وزيّني الوجه بالبقدونس المفروم.
11- قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك