طريقة عمل ريد فلفت كيك

 ريد فلفت كيك

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الكيك:

دقيق منخول – كوبان ونصف

سكر – كوب ونصف

كاكاو – ملعقتان كبيرتان

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

بايكنغ صودا – ملعقة صغيرة

ملون طعام أحمر – 3 ملاعق كبيرة

زبدة – نصف كوب

بيض – 2

خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة

حليب سائل – كوب

خلّ أحمر – ملعقة كبيرة

خلّ أبيض – ملعقة صغيرة

لتحضير الكريمة:

جبن كريم على حرارة الغرفة – 680 غرام

زبدة على حرارة الغرفة – كوب

خلاصة فانيليا – ملعقتان صغيرتان

سكر بودرة – 5 أكواب وربع

طريقة العمل

1- لتحضير الكيك: في وعاء، أخلطي الحليب مع الخلّ الأحمر واتركيه جانباً لـ10 دقائق.
2- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
3- في وعاء، أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر والملح. أتركي المكونات الجافة جانباً.
4- في وعاء صغير، أخلطي الكاكاو مع ملون الطعام للحصول على ما يشبه المعجون.
5- في الخلاط الكهربائي، أخلطي الزبدة مع السكر لـ3 دقائق.
6-أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق بين الإضافات.
7-أضيفي خلاصة الفانيليا ومعجون الكاكاو واخلطي.
8- ضعي ثلث كمية المكونات الجافة واخلطي.
9- أسكبي نصف كمية الحليب وثلث كمية المكونات الجافة واخلطي.
10- أسكبي الكمية المتبقية من الحليب والمكونات الجافة واخلطي.
11- في وعاء صغير، أخلطي الخلّ الأبيض مع البايكنغ صودا وأضيفي المزيج إلى خليط الكيك واخلطي.
12- أسكبي الخليط في قالب كيك مغلّف بورقة زبدة واخبزيه لـ20 دقيقة. 
13- لتحضير الكريمة: في الخلاط الكهربائي، أخفقي جبن الكريم والزبدة والفانيليا على سرعة منخفضة.
14- أضيفي السرعة واستمري بالخلط لدقيقتين.
15- أضيفي السكر البودرة تدريجياً مع الخلط حتى يتجانس مع المزيج.
16- ضعي القليل من الكريمة على طبق التقديم للصق الكيكة.
17- ضعي الطبقة الأولى من الكيك بعد تقطيعه إلى نصفين.
18- بالسباتولا، إمرغي الكريمة على طبقة الكيك.
19- ضعي الطبقة الثانية من الكيك.
20- إمرغي الطبقة العليا بالكريمة.
21- وزّعي القليل من كيك الريد فلفت المفتت على الوجه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.