طريقة عمل داطلي تركي بالشيره
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
11 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
ماء – كوب
زبدة – ملعقة كبيرة
بيض – 2
دقيق – كوب وربع
نشاء ذرة – نصف ملعقة كبيرة
سميد – ملعقة ونصف كبيرة
لتحضير القطر:
سكر – كوب ونصف
ماء – كوب
عصير ليمون حامض – نصف ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في قدر على حرارة متوسطة، سخّني الماء. أضيفي الزبدة وحرّكي جيداً.
2- عندما تذوب الزبدة، زيدي الدقيق. حرّكي المزيج حتى تتشكّل عجينة متماسكة. 3- ضعي العجينة في وعاء واتركيها لتبرد على حرارة الغرفة.
4- لتحضير القطر: ضعي الماء في قدر على حرارة متوسطة وأضيفي السكر. حرّكي جيداً.
5- عندما يغلي المزيج، أضيفي عصير الليمون الحامض وأطفئي النار.
6- ضعي العجينة في وعاء العجانة. أضيفي نشاء الذرة والسميد.
7- أضيفي حبتا البيض واحدة تلو الاخرى. أخلطي جيداً بعد كلّ إضافة حتى تحصلي على عجينة لينة وناعمة.
8- سخّني الزيت النباتي في مقلاة على حرارة منخفضة. إملئي كيس حلواني بالعجينة.
9- إضغطي على الكيس فوق الزيت الحامي. عندما تحصلي على حجم العجينة المرغوب به، إقطعيها بواسطة مقصّ الطبخ.
10- إرفعي الحرارة واقلي حبات الداطلي حتى يصبح لونها ذهبياً من كل الجهات.
11- أخرجي حبات الداطلي من الزيت وأضيفيها إلى القطر. أتركي المزيج جانباً حتى تتشرب حبات الداطلي القطر.
12- أزيلي حبات الداطلي من القطر. ضعيها في وعاء وقدّميها الى جانب الشاي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك