طريقة عمل داطلي تركي بالشيره

داطلي تركي بالشيره

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
11 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:‏

ماء – كوب

زبدة – ملعقة كبيرة

بيض – 2‏

دقيق – كوب وربع

نشاء ذرة – نصف ملعقة كبيرة

سميد – ملعقة ونصف كبيرة

لتحضير القطر:‏

سكر – كوب ونصف

ماء – كوب

عصير ليمون حامض – نصف ملعقة كبيرة

طريقة العمل

‏1-‏ في قدر على حرارة متوسطة، سخّني الماء. أضيفي الزبدة وحرّكي جيداً.‏
‏2-‏ عندما تذوب الزبدة، زيدي الدقيق. حرّكي المزيج حتى تتشكّل عجينة متماسكة. ‏ ‏3-‏ ضعي العجينة في وعاء واتركيها لتبرد على حرارة الغرفة.‏
‏4-‏ لتحضير القطر: ضعي الماء في قدر على حرارة متوسطة وأضيفي السكر. حرّكي جيداً.‏
‏5-‏ عندما يغلي المزيج، أضيفي عصير الليمون الحامض وأطفئي النار.‏
‏6-‏ ضعي العجينة في وعاء العجانة. أضيفي نشاء الذرة والسميد.‏
‏7-‏ أضيفي حبتا البيض واحدة تلو الاخرى. أخلطي جيداً بعد كلّ إضافة حتى تحصلي على عجينة لينة وناعمة.‏ 
‏8-‏ سخّني الزيت النباتي في مقلاة على حرارة منخفضة. إملئي كيس حلواني بالعجينة.‏
‏9-‏ إضغطي على الكيس فوق الزيت الحامي. عندما تحصلي على حجم العجينة المرغوب به، إقطعيها بواسطة مقصّ الطبخ.‏
‏10-‏ إرفعي الحرارة واقلي حبات الداطلي حتى يصبح لونها ذهبياً من كل الجهات.‏
‏11-‏ أخرجي حبات الداطلي من الزيت وأضيفيها إلى القطر. أتركي المزيج جانباً حتى تتشرب حبات الداطلي القطر.‏
‏12-‏ أزيلي حبات الداطلي من القطر. ضعيها في وعاء وقدّميها الى جانب الشاي.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.