طريقة عمل ريد فلفت كوكيز مع حبيبات الشوكولاتة
مجموع الوقت 27 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 12 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق أبيض متعدد الاستعمالات - كوب ونصف
كاكاو ودرة، مرّ - 3 ملاعق كبيرة
نشاء ذرة - ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
زبدة غير مملّحة، على حرارة الغرفة - 100 غرام
سمن نباتي - ملعقتان كبيرتان
سكر أبيض ناعم الحبيبات - كوب
بيض كبير الحجم، على حرارة الغرفة - 1
فانيليا - ملعقة كبيرة
ملوّن طعام أحمر - ملعقتان كبيرتان
حبيبات شوكولاتة بيضاء، هيرشيز - ثلاثة أرباع كوب
شوكولاتة كادبيري أو جالكسي، مفرومة إلى قطع صغيرة - 3 حبّات
طريقة العمل
1- حمّي الفرن من الأسفل على حرارة 170 درجة مئوية.
2- غلّفي صينيتين كبيرتين بورق الزبدة.
3- في وعاء كبير، أنخلي الدقيق والكاكاو والنشاء والبايكنغ باودر والملح. أتركي المكونات الجافة جانباً.
4- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة مع السكر على سرعة متوسطة لمدّة 3 دقائق.
5- أضيفي البيضة والفانيليا والملوّن الأحمر.
6- أخلطي المكونات لمدّة دقيقة ثمّ أطفئي الخلاط.
7- إبدئي بإضافة المكونات الجافة تدريجياً واخلطي بواسطة ملعقة خشبيّة أو سباتولا حتى تمتهي من كلّ الكمية.
8- إستمري بالخلط حتى تمتزج المكونات تماماً.
9- غطّي العجينة وأدخليها إلى الثلاجة لمدّة 30 دقيقة.
10- شكّلي العجينة على هيئة كرات متساوية الحجم (يمكنك استخدام ملعقة الأيس كريم للحصول على كرات متجانسة).
11- صفّي الكرات في الصينيتين مع مراعاة ترك مسافة بينها حوالى إنشين.
12- أدخلي الصينتين إلى الفرن من 10 إلى 12 دقيقة.
13- أخرجي قطع الكوكيز من الفرن وبعد دقيقة أنقليها على شبك.
14- أدخلي حبيبات الشوكولاتة البيضاء أو قطع الشوكولاتة بخفة وروية في الكوكيز.
15- أتركي الكوكيز حتى تبرد تماماً ثمّ يمكنك الاحتفاظ بها في برطمان محكم الإغلاق لمدّة أسبوع خارج الثلاجة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك