طريقة عمل حلى الجلي بالبسكويت

حلى الجلي بالبسكويت

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ /
6 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

لتحضير القاعدة:

بسكويت شاي - 300 غرام

زبدة مذوّبة - 150 غرام

لتحضير طبقة التشيز كيك:

جبن كريم مليّن - 500 غرام

جيلاتين بودرة - ملعقة كبيرة ونصف

ماء مغلي - كوب وربع

سكر - ثلثا كوب

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

فراولة مقطعة - 10 حبّات

توت مقطع - 5 حبّات

لتحضير طبقة الجيلي:

جيلي بنكهة الفراولة - 160 غرام

ماء مغلي - كوب ونصف

طريقة العمل

1- ضعي بسكويت الشاي في الخلاط الكهربائي وفتّتيه.
2- أمزجي البسكويت المفتتة بالزبدة المذوّبة ثمّ رصّي البسكويت قي قالب مستدير.
3- أدخلي القالب إلى القسم الأعلى من الثلاجة.
4- ضعي الجيلاتين والماء المغلي في وعاءٍ كبير وحرّكي جيّداً حتّى يذوب الجيلاتين.
5- أخلطي جبن الكريم والسكر في وعاءٍ ثانٍ ثمّ أضيفي خلاصة الفانيليا وامزجي حتّى تتماسك المكوّنات.
6- إجمعي مزيج الجيلاتين بخليط جبن الكريم وحرّكي المكوّنات معاً جيّداً.
7- أسكبي الخليط المصنوع فوق طبقة البسكويت في القالب.
8- رصّي الفراولة المقطعة والتوت المقطع في مزيج جبن الكريم ولكن ليس بشكلٍ تامّ.
9- أدخلي القالب إلى القسم الأعلى من الثلاجة لحوالى 4 ساعات.
10- ذوّبي الجيلي في الماء المغلي جيّداً ثمّ دعيها تبرد قليلاً.
11- أسكبي طبقة الجيلي فوق طبقة جبن الكريم والفراولة والتوت.
12- ضعي القالب مجدداً في القسم الأعلى من الثلاجة لمدّة 4 ساعات حتى يجمد الجيلي ويتماسك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.