طريقة عمل ايس كريم السحلب

ايس كريم السحلب

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
12 أشخاص

 سهل

المكوّنات

خليط سحلب جاهز – كوب

حليب – 9 اكواب

كريمة خفق – 3 اكواب

سكر – كوبان

مستكة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة

فستق حلبي مجروش للتقديم – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- ذوبي خليط السحلب في كوب من الحليب واتركي المزيج جانباً.
2- في قدر على النار، ضعي باقي كميو الحليب والكريمة. أتركي المزيج على نار هادئة حتى يسخن.
3- أضيفي المستكة وقلبي حتى تتداخل المكونات ثمّ أسكبي مزيج السحلب.
4- قلبي المزيج لاستمرار حتى يثخن.
5- إرفعي القدر عن النار واسكبي المزيج في وعاء مقاوم للحرارة وغطّي الوجه بروق نايلون لاصق. أتركي الوعاء جانباً حتى يبرد تماماً.
6- ضعي المزيج في آلة الأيس كريم وشغليها بحسب التعليمات.
7- أنقلي المزيج الى صينية مستطيلة ثمّ أدخليها إلى الفريزر حتى يجمد الايس كريم.
8- عند التقديم، زيني وجه الحلى بالفستق الحلبي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.