طريقة عمل طاجين الدجاج بالقراصيا


طاجين الدجاج والقراصيا من الأطباق المغربية الشهيرة في دول المغرب العربي. يتميز بتنوع التوابل الشرقية مما يضفي عليه طعمًا خاصًا يميز الطهي في الفرن ببطء. وجبة شهية وخفيفة.

نوع الطبق  أطباق رئيسية
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 30 دقائق
وقت التحضير 30 - 45 دقائق
الوقت الاجمالي 60 دقائق

المقادير

8 قطع دجاج متوسطة الحجم
بصلة مقطعة رفيعًا
4 فصوص ثوم مهروسة
زيت نباتي
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة جنزبيل
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
عود قرفة
ماء للقراصيا
نصف كيلو قراصيا
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة قرفة
كوسة وجزر مقطع أنصاف

طريقة التحضير

1. في وعاء للطهي ضعي الدجاج مع ملعقتي زيت وحركي حتى يحمر من الجانبين.

2. أضيفي البصل والتوابل، ثم الماء واتركي الخليط يغلي 5 دقائق.

3. أضيفي القراصيا والسكر والجزر والكوسة وباقي التوابل.

4. ضعي الدجاج والقراصيا في طاجن فرن وضعيه في الفرن الساخن على 180 حتى تنضج المكونات.

5. قدمي الطاجن مع الأرز الأبيض بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.