طريقة عمل الجمبري بصوص الفلفل الحار والكسبرة

الجمبري بصوص الفلفل الحار والكسبرة

لمحبي الأكلات البحرية طبق الجمبري بالفلفل الأحمر الملون والفلفل الحار. طبق رائع خاصة أن المأكولات البحرية والأسماك تكون ناضجة وطازجة في فصل الشتاء. يمكن تقديمه مع الأرز الأحمر أو المكرونة.

نوع الطبق  أطباق رئيسية
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 10 دقائق
الوقت الاجمالي 25 دقائق
عدد الأشخاص  2

المقادير

1/2 كيلو جمبري متوسط الحجم مقشر
حبة بصل مقطعة مفرية خشنًا
2 ملعقة زيت نباتي
حبة فلفل احمر مقطع مكعبات
حبة فلفل اخضر مقطع شرائح
حبة فلفل أخضر حار مفروم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 ملاعق كزبرة خضراء مفرية
3 فصوص ثوم مهروس
ملح وفلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة كسبرة ناعمة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة خل
عصير ليمون
ملعقة كسبرة خضراء مفرية
كوب ونصف ماء مغلي
ليمون مقطع أنصاف

طريقة التحضير

1. في وعاء للطهي به ماء يغلي ضعي الجمبري مع الخل والملح والفلفل لمدة 4 دقائق.

2. صفي الجمبري من الماء وضعيه جانبًا.

3. في وعاء للقلي ضعي الزيت والبصل وذرة ملح على نار متوسطة حتى يذبل ثم أضيفي الثوم والكسبرة وقلبي دقيقة واحدة.

4. أضيفي الفلفل الملون والبابريكا والتوابل وقلبي دقيقة واحدة.

5. ضعي الجمبري ثم صلصة الطماطم وعصير الليمون واتركي الجمبري يغلي لمدة 3 دقائق.

6. ضعي الجمبري في طبق التقديم وزيني بالكسبرة الخضراء المفرية وأنصاف الليمون وقدميه ساخنًا مع الأرز وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.