طريقة شوي الدجاج بالفرن
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
فخذ دجاج - كيلوغرام ونصف
عسل - ثلاثة أرباع كوب
صلصة صويا - نصف كوب
كاتشاب - ربع كوب
ثوم مهروس - 3 فصوص
ملح - بحسب الحاجة
فلفل أسود مطحون - بحسب الحاجة
شطّة - ملعقة صغيرة
كزبرة جافة - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- حمي الفرن وجهزي صينية فرن بورق القصدير.
2- نكهي أفخاذ الدجاج بالفلفل الأسود المطحون والملح ثم صفيها في الصينية المحضرة.
3- أمزجي في وعاء كبير العسل مع صلصة الصويا، الشطة، الكزبرة الكاتشاب والثوم.
4- وزعي الصلصة على الدجاج في الصينية.
5- أدخلي صينية الدجاج إلى الفرن لحوالى 45 دقيقة.
6- إقلبي قطع الدجاج إلى الجهة الثانية حتى تتنكه بالصلصة المحضرة.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن من جديد لحوالى 15 دقيقة إضافية.
8- قدمي الدجاج ساخناً على مائدتك.
نصائح
- أضيفي التوابل التي تريدينها إلى صلصة الدجاج.
- يمكنك إضافة بعض الخضروات إلى الصينية في الفرن كالبطاطس والبصل مثلاً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك