طريقة اللقيمات التركية

اللقيمات التركية

تعلمي معنا اليوم من المطبخ التركي بخطوات سهلة وبسيطة، طريقة اللقيمات التركية، إذا لم تجربيها من قبل ننصحك بتحضيرها سريعاً على مائدتك وتتمتعي بطعمها اللذيذ. 

المقادير

1 كوب ماء
2 كوب دقيق
1 ملعقة خميرة
1 بيضة
1 ملعقة سكر
رشة ملح
1 كوب زيت للقلي

للقطر :
2 كوب سكر
2 كوب ماء
2 ملعقة عصير ليمون

طريقة التحضير

1- لعمل القطر: احضري وعاء وضعي السكر والماء وارفعيه على النار حتى يغلي ثم أضيفي عصير الليمون واتركيه لمدة 10 دقائق 
ثم ارفعيه من على النار.
2- احضري وعاء واخلطي الخميرة مع الماء والسكر واتركيها تتخمر.
3- احضري وعاء وضعي الدقيق، خليط الخميرة، البيض ورشة الملح واخلطيهم بالمضرب الكهربائي ثم اتركي الخليط يتخمر لمدة 
ساعة حتى يتضاعف حجمه.
4- اغلي الزيت على النار ثم احضري ملعقة وخذي القليل من الخليط وقلّيه في الزيت المغلي حتى تصبح كرات ذهبية اللون.
5- كرّري الخطوة السابقة حتى نفاذ الكمية كلها.
6- ضعي اللقيمات في القطر البارد بعد قلّيها ثم ضعيها في طبق التقديم وقدميها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.