طريقة اللقيمات التركية
تعلمي معنا اليوم من المطبخ التركي بخطوات سهلة وبسيطة، طريقة اللقيمات التركية، إذا لم تجربيها من قبل ننصحك بتحضيرها سريعاً على مائدتك وتتمتعي بطعمها اللذيذ.
المقادير
1 كوب ماء
2 كوب دقيق
1 ملعقة خميرة
1 بيضة
1 ملعقة سكر
رشة ملح
1 كوب زيت للقلي
للقطر :
2 كوب سكر
2 كوب ماء
2 ملعقة عصير ليمون
طريقة التحضير
1- لعمل القطر: احضري وعاء وضعي السكر والماء وارفعيه على النار حتى يغلي ثم أضيفي عصير الليمون واتركيه لمدة 10 دقائق
ثم ارفعيه من على النار.
2- احضري وعاء واخلطي الخميرة مع الماء والسكر واتركيها تتخمر.
3- احضري وعاء وضعي الدقيق، خليط الخميرة، البيض ورشة الملح واخلطيهم بالمضرب الكهربائي ثم اتركي الخليط يتخمر لمدة
ساعة حتى يتضاعف حجمه.
4- اغلي الزيت على النار ثم احضري ملعقة وخذي القليل من الخليط وقلّيه في الزيت المغلي حتى تصبح كرات ذهبية اللون.
5- كرّري الخطوة السابقة حتى نفاذ الكمية كلها.
6- ضعي اللقيمات في القطر البارد بعد قلّيها ثم ضعيها في طبق التقديم وقدميها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك