الكبسة السعودية بالدجاج

الكبسة السعودية بالدجاج

مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 10 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

زبدة - ربع كوب

دجاج مقطع - 700 غرام

بصل مفروم - 1

ثوم مهروس - 6 فصوص

عصير طماطم - ربع كوب

طماطم مفرومة - كوبان

جزر مبشور - 3

قرنفل - نصف ملعقة صغيرة

كزبرة مفرومة - ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل اسود - بحسب الرغبة

ماء ساخن - 4 أكواب

مرق دجاج - مكعب

أرز بسمتي - كوبان وربع

زبيب - بحسب الرغبة

لوز - بحسب الرغبة

بهارات الكبسة:

كركم - نصف ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- ذوّبي الزبدة في قدر على النار، اضيفي البصل والثوم وقّلبي حتى تذبل المكونات.
2- زيدي قطع الدجاج وعصير الطماطم، قلّبي المكونات حتى تتداخل ثم اتركيها حتى تغلي.
3- اضيفي بعدها الطماطم، الجزر، القرنفل، الكزبرة، الفلفل الاسود، الملح ومرق الدجاج.
4- أسكبي الماء الساخن ثم اتركي الخليط على نار هادئة لـ30 دقيقة حتى يغلي.
5- لتحضير بهارات الكبسة، اخلطي الكركم، القرفة، الفلفل الابيض، البهارات المشكلة والفلفل الأسود.
6- أضيفي خليط بهارات الكبسة الى خليط الدجاج مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات.
7- زيدي الارز، اللوز والزبيب، قلّبي المكونات حتى تتجانس ثم غطّي القدر واتركي الخليط لحوالى 40 دقيقة حتى ينضج.
8- ابعدي القدر عن النار، اقلبيه على طبق عميق ثم قدمي الكبسة مباشرة على سفرتك.

نصائح
أضيفي القيل من الزعفران حتى تحصلي على مذاق عربي مميز.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.