مربى النارنج في 20 دقيقة

مربى النارنج

مربى النارنج وصفة لذيذة وشهية للفطور مع الخبز والزبدة أو الجبن. اكتشفوا الوصفة التقليدية على الطريقة السورية.

التحضير 20 دقيقة
الطهي 6 ساعة
تكفي 2 أشخاص

المقادير

2 كغ نارنج
¼1 كوب ماء
1 كغ سكر
1 ملعقة طعام عصير الليمون
½ كوب غلوكوز

طريقة التحضير

1. نبرش النارنج لنزيل القشرة الخارجية ، ثم نقطعه الى أرباع ونزيل اللب.
2. نغلي السكر والماء وعصير الليمون.
3. نضيف قطع النانرج بلطف  وندع المزيج يغلي ببطء على نار منخفضة لمدة 6-8 ساعات دون تغطيته  ثم نضيف الغلوكوز مع التحريك بلطف من حين لاخر.
4. نرفع الوعاء عن النار وندع المربى يبرد ثم نحفظه في جرار زجاجية معقمة.
5. فائدة: نستطيع أن نحفظ المربى لمدة عام كامل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.