طريقة عمل صينية خضار باللحمة بالفرن

 صينية خضار باللحمة بالفرن

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ستيك لحم – 600 غرام

بطاطس حجم صغير – 6 ‏

جزر حجم كبير – 3‏

طماطم كرزية – كوب ونصف

باذنجان حجم متوسط مقطع إلى مكعبات – 3 ‏

كوسا حجم كبير مقطعة إلى مكعبات – 3‏

بصل أحمر حجم متوسط مقطع إلى شرائح - 2

لتحضير التتبيلة:‏

زعتر مجفف – ملعقة كبيرة ‏

إكليل الجبل مجفف‎ – ‎ملعقتان كبيرتان

ريحان مجفف – ملعقة كبيرة

ثوم مهروس – 3 ملاعق صغيرة

زيت زيتون – ربع كوب

خلّ أحمر – ملعقتان كبيرتان

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1-‏ لتحضير التتبيلة: أخلطي الزعتر، إكليل الجبل، الريحان، الثوم، الزيت، الخل، ‏الملح والفلفل الأسود في وعاء.‏
‏2-‏ ضعي ستيك لحم في وعاء واسكبي فوقه نصف كمية التتبيلة.‏‎ ‎أدخليه إلى ‏الثلاجة لليلة كاملة حتى تتداخل النكهات.‏ 
‏3-‏ في اليوم التالي، حمّي الفرن على حرارة 230 درجة مئوية. إدهني صينية ‏فرن بالزيت النباتي.‏
‏4-‏ أخلطي البطاطس، الجزر، الطماطم الكرزية، البصل، الباذنجان والكوسى في وعاء. ‏أسكبي الكمية المتبقية من التتبيلة فوق الخضار وقلّبيها جيداً.‏ 
‏5-‏ ضعي ستيك اللحم والخضار في الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ40 دقيقة. ‏أحرصي على تقليب الخضار كل 15 دقيقة.‏ 
‏6-‏ أخرجي الصينية من الفرن وقدمي الطبق ساخناً على سفرتك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.