كتف خروف بالفرن على الطريقة الإيرانية
مجموع الوقت 4 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 4 ساعة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
كتف خروف - كيلوغرامان
لتحضير الصلصة:
ثوم - 100 غرام
بصل - غرام
طماطم مقشرة - غرام
معجون طماطم - 100 غرام
خلّ عنب - 50 مل
زيت زيتون - 150 مل
حامض الليمون جافّ - 20 غرام
كمون - 20 غرام
كزبرة حب مطحونة - 15 غرام
فلفل أسود - 10 غرام
ملح - 20 غرام
سبع بهارات - 20 غرام
لتحضير الخضار:
كرفس مقطع - 500 غرام
جزر مقطع - 500 غرام
طماطم مقطعة - 500 غرام
ثوم - 50 غرام
طريقة العمل
1- لتحضير الصلصة: ضعي في محضر الطعام الثوم، البصل، الطماطم، معجون الطماطم، خل العنب، زيت الزيتون، حامض الليمون، الكمون، الكزبرة، الفلفل الأسود، الملح والسبع بهارات.
2- اخلطي حتى الحصول على مزيج متجانس.
3- ضعي كتف الخروف في صينية فرن كبيرة واسكبي الصلصة حتى يتغطى بالكامل.
4- أضيفي الكرفس، الجزر، الطماطم والثوم ثم غطي الصينية بورق المنيوم.
5- اطهي الخروف والخضار لمدة 4 ساعات في فرن محمى مسبقاً على حرارة 160 درجة مئوية.
وصفة من الشيف رامي المقت
فندق الريتز-كارلتون، دبي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك