ارز بالجزر مع لحم الموزات
ارز بالجزر مع لحم الموزات وصفة لذيذة وغنية المذاق بمكوناتها المتنوعة تستاهل تجربوها. اكتشفوا الوصفة وتمتعوا بوجبة شهية تعجب الجميع.
التحضير 15 دقيقة
الطهي 1 ساعة و 30 دقيقة
تكفي 4 أشخاص
المقادير
250 غ لحم غنم
1 ل (4 كوب) مرق اللحم
60 مل (¼ كوب) زيت نباتي
360 غ (2 كوب) أرز بسمتي مغسول و مصفى
1 بصلة حمراء مفرومة ناعماً
1 جزرة كبيرة مقطعة إلى شرائح
100 غ (1 كوب) زبيب
2 فص ثوم مهروس
25 غ (¼ كوب) صنوبر محمص
25 غ (¼ كوب) لوز محمص
50 غ (¼ كوب) حمص حب منقوع و مصفى
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة خلطة البهارات السبعة
1 ملعقة صغيرة ملح
لسلق اللحم:
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
7 حبات هيل
2 ورقة غار
3 عود قرفة
طريقة التحضير
1. نسخن لتر ماء في طنجرة و نضع فيها اللحم و نتركها على النار حتى يغلي الماء، ثم نضيف الملح و الفلفل الأسود و حبات الهيل و ورق الغار و أعواد القرفة، ثم نغطي الطنجرة و نتركها على النار لمدة ساعة ثم نصفي اللحم و نضعه جانباً.
2. نسخن الزيت في طنجرة أخرى و نقلّب فيه البصل حتى يذبل، ثم نضيف الزبيب و الجزر و الحمص و نقلّب لدقيقتين.
3. نضيف الملح و خلطة البهارات السبعة و الهيل و نتابع التحريك لدقيقة.
4. نضيف الأرز و نقلبه لدقيقتين، ثم نضيف مرق اللحم و نغطي الطنجرة و ندعها على النار لمدة 10 دقائق.
5. نسكب الأرز في طبق تقديم و نرتب فوقه اللحم و نزينه باللوز و الصنوبر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك