برياني لحم هندي اصلي

برياني لحم هندي اصلي

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أرز بسمتي- 3 أكواب

لحم خروف مقطع- كيلوغرام

ثوم مهروس- 4 فصوص

بصل مفروم فرما ناعما- 2

بطاطس مقطعة- 2

كزبرة مفرومة فرما ناعما- كوب

زعفران- ربع ملعقة صغيرة

حبهان- 4 حبات

قرنفل- 5 حبات

فلفل اسود- رشة

حبهان بودرة - رشة

كركم- رشة

ورق غار- 3

زيت نباتي- نصف كوب

بهارات برياني- ملعقة ونصف كبيرة

زنجبيل بودرة- ملعقة صغيرة

ماء- بحسب الحاجة

ملح- رشة

فلفل احمر حار مفروم- 2

للتزيين:

لوز محمص- بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- ضعي البطاطس في قدر على النار ثم قلبي حتى تصبح ذهبية اللون واتركيها جانباً.
2- ضعي في قدر آخر كل من الحبهان، القرنفل وورق الغار ثم قلبي المكونات جيداً حتى تتداخل.
3- أضيفي اللحم وقلبيها حتى يصبح لونها وردي ثم أضيفي بعدها الثوم، الفلفل الحار، البصل والزنجبيل.
4- أضيفي الكركم، الملح، بهارات البرياني، الزعفران، الحبهان بودرة والفلفل الاسود.
5- قلبي المكونات جيداً ثم اغرميها بالماء واضيفي الكزبرة الطازجة مع التقليب لتتجانس المكونات.
6- إنقعي الأرز بالماء الدافئ ثم اغسليه بالماء البارد على دفعات وصفيه بعدها.
7- ضعي الارز في قدر على النار ثم اغرميه بالماء واضيفي الزيت النباتي والقليل من الملح.
8- أضيفي البطاطس وخليط اللحم بعد نضوج الارز نصف نضج، غطي القدر واتركي المكونات على نار خفيفة حتى ينضج الأرز تماماً.
9- في طبق التقديم، اقلبي رز البرياني ثم زينيه باللوز المحمص.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.