Header Ads

حلى اللبن الزبادي

حلى اللبن الزبادي

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الطبقة الاولى:

سكر- 3 ملاعق كبيرة

بسكويت مطحون- كوبان

زبدة مذوبة- نصف كوب

لتحضير الطبقة الثانية:

لبن زبادي- كوب ونصف

جبن كريم- 350 غرام

سكر- ثلاثة ارباع كوب

عصير ليمون حامض- ملعقتان صغيرتان

فانيليا- ملعقة صغيرة

لتحضير الطبقة الثالثة:

نشاء ذرة- ملعقتان صغيرتان ونصف

سكر- ثلاثة ملاعق كبيرة

ماء- ثلث كوب

فراولة مقطعة- 300 غرام

طريقة العمل

1- لتحضير الطبقة الاولى، اخلطي في وعاء كل من البسكويت، السكر والزبدة حتى تحصلي على خليط ناعم ومتماسك.
2- رصي الخليط في قالب كيك متحرك القاعدة ثم ادخليه الى الثلاجة لحولى 10 دقائق حتى تجمد الطبقة.
3- لتحضير الطبقة الثانية، اخفقي في وعاء الخلاط الكهربائي كل من جبن الكريم والسكر.
4- أضيفي عصير الليمون الحامض، الفانيليا ولبن الزبادي مع الخلط المستمر لتحصلي على مزيج ناعم ومتماسك القوام.
5- وزعي المزيج فوق طبقة البسكويت ثم اعيدي القالب الى الثلاجة لحوالى ساعتين على الأقل حتى يجمد.
6- لتحضير الطبقة الثالثة، ضعي في قدر على النار كل من السكر، الماء والفراولة.
7- أتركي المكونات على النار حتى تغلي وتحصلي على خليط متجانس ومتماسك القوام.
8- ذوبي النشاء في القليل من الماء ثم اضيفيه الى الخليط مع التحريك المستمر لتتماسك المكونات.
9- أسكبي خليط الفراولة فوق طبقة الكريمة في القالب ثم اعيدي من جديد الى الثلاجة لحوالى ساعتين إضافية حتى تجمد الطبقات قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.