طريقة عمل الغريبة بالحليب

الغريبة بالحليب

المكونات

للغريبة
كوبٌ وربع من حليب البودرة.
كوبُ وربع من السكر البودرة.
كميةٌ من السمنة للعجن حسب الحاجة.

للتزيين
عجينة فوندان حسب الحاجة.
بضع قطراتٍ من ملوّن الطعام الأحمر.

طريقة التحضير

1. نخلط الدقيق، وحليب البودرة، والسكر البودرة في وعاء.
2. نضيف إلى الخليط السابق السمنة، ثمّ نعجن المكوّنات باستخدام اليدين حتى تتشكّلَ لدينا عجينةٌ متماسكةٌ.
3. نصنع من العجينة كراتٍ متوّسطة الحجم، ونضعها في صينيّةٍ غير مدهونة.

للتزيين
1. نضع ملون الطعام الأحمر وعجينة الفوندان في وعاء، ونعجنهما جيداً.
2. نقطع العجينة باستخدام قطّاعة صغيرة، ونشكلها على شكل وردة.
3. نترك الأشكال على ورق الزبدة حتى تجفّ بشكل كامل.
4. نضغط على منتصف الغريبة، ونضع الوردة.
5. ندخل الغريبة إلى الفرن على درجة حرارة متوّسطة، ونتركها حتى تنضج وتتحمّر قليلاً.
6. نترك الغريبة حتى تبرد، ثمّ نضعها في وعاء لائق للتقديم.

هناك تعليقان (2):

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.