طريقة عمل الغريبة بالهيل

الغريبة بالهيل

مجموع الوقت 15 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
7 أشخاص

سهل

المكوّنات

سمن نباتي على حرارة الغرفة – كوب

سكر بودرة – كوب

دقيق – كوبان

فانيليا – رشّة

حبهان (أي هيل) مطحون – ملعقة صغيرة

فستق حلبي كامل للتزين – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- في الخلاط الكهربائي، ضعي السمن مع السكر البودرة واخلطي حتى يصبح المزيج كريمياً.
2- أضيفي الدقيق بالتدريج إلى الخليط مع العجن باليد إلى ان تتشكّل عجينة تلتصق قليلاً باليد.
3- ضعي العجينة في الثلاجة لمدّة ساعة.
4- أخرجي العجينة قبل 15 دقيقة من بدء العمل.
5- شكّلي العجينة على هيئة دوائر متوسطة الحجم وضعيها في صينية.
6- زيّني كلّ دائرة بقطعة فستق حلبي.
7- من الأفضل وضع العجينة بعد تشكيلها في الثلاجة لـ15 دقيقة إضافية (خطوة إختيارية).
8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مُسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ4 أو 5 دقائق فقط بدون تحميرها. ستكون طريّة قليلاً وتتماسك عند تبريدها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.