طريقة عمل الغريبة السورية بالسميد
الغريبة السورية بالسميد ، هذا البسكويت من الشرق الأوسط، غني بالزبدة. أهم مكوّن لهذه الوصفة هو السميد، تقدم هذه الحلوى في الأعياد وهي رائعة ولذيذة المذاق .
مدة التحضير: 30 دقائق
مدة الطبخ: 40 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 10 دقائق
المقادير
½ فنجان دقيق ابيض
½ فنجان دقيق لجميع الاستعمالات
1 فنجان من السميد
1 فنجان زبدة
⅔ سكر ناعم بودرة
¾ ملعقة صغيرة ماء زهر
30 حبة فستق حلبي
طريقة التحضير
1. سخني الفرن حتى 135 درجة مئوية.
2. اخلطي دقيق الكاتو ودقيق جميع الاستعمالات والسميد وضعيهم جانبا. اخفقي الزبدة مدة 10 دقائق حتى تنفش. ثم اخفقيها دقيقتين 3. إضافيتين وأنت ترشين ماء الزهر والسكر الناعم. أضيفي خليط الدقيق تدريجيا. ثم ضعي العجينة الناعمة في إناء مغطى في الثلاجة مدة 10 دقائق.
4. رشي بعض الدقيق على سطح، ورققي العجينة حتى تصبح بسماكة ½ سم، ثم قطعيها إلى دوائر وضعيها متباعدة في صينية غير مدهونة بأي شيء. ثم ضعي حبة فستق في وسط كل قطعة.
5. اخبزيها مدة 35 – 40 دقيقة في الفرن، لا تخبزيها أكثر من ذلك. دعيها تبرد على الأقل ساعة، ومن الأفضل تقديمها بعد تبريدها لعدة ساعات.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك