طريقة عمل صلصة البشاميل

صلصة البشاميل

تقدم إليك من مطبخنا صلصة البشاميل، تعد هذه الصلصة من أشهر أنواع الصلصات ولذلك لاستعمالها بعدة أطباق منها اللازانيا والفوتشيني، أعديها لأشهى الأطباق

المقادير

- حليب : ليتر 
- الزبدة : ملعقتان كبيرتان 
- دقيق : ملعقتان كبيرتان 
- ملح : رشّة 
- جوزة الطيب : رشّة 

طريقة التحضير

1. تذوّب الزبدة في طنجرة توضع على نار خفيفة.
2. يضاف إليها الطحين مع التحريك المستمرّ، بغية الحصول على خليط متجانس.
3. ثم، يضاف الحليب مع التحريك المستمرّ، حتى يشتدّ الخليط بدون كتل؛ وعندها تصبح صلصة البشاميل جاهزة للاستعمال، في المعكرونة وغيرها من الأطباق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.