طريقة عمل معمول التمر وماء الورد
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
12 أشخاص
متوسط
المكوّنات
دقيق - كوبان
سميد - كوب
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
حليب - ربع كوب
زبدة - 230 غرام
ماء ورد - ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
تمر منزوع النواة - كوب
ماء ورد - ملعقة صغيرة
للدهن:
زيت نباتي - بحسب الحاجة
سكر بودرة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أخلطي الدقيق، السميد والبايكنغ باودر في وعاءٍ كبير.
2- أضيفي الزبدة، الحليب وماء الورد وامزجي جيّداً حتّى تتشكّل عجينة ليّنة.
3- ضعي التمر في الخلّاط الكهربائي ثمّ أضيفي ماء الورد إليه بعد طحنه.
4- شكّلي العجينة على شكل كرات ثمّ أحدثي فجوة في وسطها، ضعي الحشوة بداخلها ثمّ أغلقيها من جديد.
5- إدهني قالب المعمول بالزيت النباتي، صفّي المعمول بداخله ثمّ أدخليه إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة.
6- رشّي السكر البودرة على المعمول ثمّ قدّميه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك