طريقة عمل معمول التمر وماء الورد

معمول التمر وماء الورد

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
12 أشخاص

متوسط

المكوّنات

دقيق - كوبان

سميد - كوب

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

حليب - ربع كوب

زبدة - 230 غرام

ماء ورد - ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

تمر منزوع النواة - كوب

ماء ورد - ملعقة صغيرة

للدهن:

زيت نباتي - بحسب الحاجة

سكر بودرة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- أخلطي الدقيق، السميد والبايكنغ باودر في وعاءٍ كبير.
2- أضيفي الزبدة، الحليب وماء الورد وامزجي جيّداً حتّى تتشكّل عجينة ليّنة.
3- ضعي التمر في الخلّاط الكهربائي ثمّ أضيفي ماء الورد إليه بعد طحنه.
4- شكّلي العجينة على شكل كرات ثمّ أحدثي فجوة في وسطها، ضعي الحشوة بداخلها ثمّ أغلقيها من جديد.
5- إدهني قالب المعمول بالزيت النباتي، صفّي المعمول بداخله ثمّ أدخليه إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة.
6- رشّي السكر البودرة على المعمول ثمّ قدّميه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.