طريقة عمل دجاج البروستد

دجاج البروستد

مجموع الوقت 38 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 28 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

فخذ دجاج - 16

حليب سائل - 4 أكواب

خلّ - 4 ملاعق كبيرة

صلصة حارة - 6 ملاعق كبيرة

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة

ثوم مهروس - 6 ملاعق كبيرة

دقيق - 3 أكواب

فلفل حرّيف - 3 ملاعق كبيرة

بقسماط - كوبان

زيت نباتي - 8 أكواب

طريقة العمل

1- أخلطي الحليب، الخل، الصلصة الحارة، زيت الزيتون، الثوم، الملح والفلفل الأسود المطحون في وعاء كبير.
2- إنقعي أفخاذ الدجاج بهذا المزيج، غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لليلة كاملة.
3- أخلطي الدقيق مع الفلفل الحريف في وعاء وضعي البقسماط في وعاء ثانٍ.
4- غمّسي أفخاذ الدجاج أوّلاً في خليط الدقيق ثمّ في البقسماط.
5- حمّي الزيت في قدرٍ على النار ثمّ اقلي قطع الدجاج.
6- تأكّدي من قلب الدجاج على الجهة الأخرى بعد مرور حوالى 8 دقائق للجهة الأولى.
7- أتركي الدجاج على الجهة الثانية لحوالى 5 دقائق إضافية.
8- صفي أفخاذ الدجاج قليلاً من الزيت ثمّ ضعي الدجاج في فرنٍ محمّى لمدة 15 دقيقة.

نصائح
عدّلي كمية الفلفل الحريف بحسب رغبتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.