طريقة عمل ورق عنب حامض ولذيذ
مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص
متوسط
المكوّنات
ورق عنب- 500 غرام
بقدونس مفروم- كوب
أرز- كوب نصف
زيت زيتون- نصف كوب
نعناع مفروم- نصف كوب
فلفل أسود- رشة
ملح- رشة
طماطم مفرومة- 4
بصل مفروم فرماً ناعماً- 4
بطاطس مقطعة الى شرائح- 3 حبات
عصير ليمون حامض- كوب
ماء دافئ- بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء كل من الأرز، النعناع المفروم، البصل المفروم، البقدونس، زيت الزيتون، الطماطم، الفلفل الأسود، الملح وعصير الليمون الحامض.
2- قلبي المكونات جيداً بواسطة ملعقة حتى تتداخل.
3- إفردي ورق العنب على سطح صلب ثم ضعي كمية من حشوة الأرز على طرف كل قطعة ولفيها الى رولات مع احكام اغلاق الاطراف.
4- وزعي شرائح البطاطس في قعر قدر متوسط الحجم ثم صفي حبات ورق العنب فوقها.
5- أغمري المكونات بالماء الدافئ ثم رصي المكونات بطبق زجاجي وضعي القدر على نار متوسطة الحرارة.
6- أتركي الطبخة على النار لحوالى ساعة حتى تنضج أوراق العنب جيداً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك