طريقة عمل ورق عنب حامض ولذيذ

ورق عنب حامض ولذيذ

مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص

متوسط

المكوّنات

ورق عنب- 500 غرام

بقدونس مفروم- كوب

أرز- كوب نصف

زيت زيتون- نصف كوب

نعناع مفروم- نصف كوب

فلفل أسود- رشة

ملح- رشة

طماطم مفرومة- 4

بصل مفروم فرماً ناعماً- 4

بطاطس مقطعة الى شرائح- 3 حبات

عصير ليمون حامض- كوب

ماء دافئ- بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- أخلطي في وعاء كل من الأرز، النعناع المفروم، البصل المفروم، البقدونس، زيت الزيتون، الطماطم، الفلفل الأسود، الملح وعصير الليمون الحامض.
2- قلبي المكونات جيداً بواسطة ملعقة حتى تتداخل.
3- إفردي ورق العنب على سطح صلب ثم ضعي كمية من حشوة الأرز على طرف كل قطعة ولفيها الى رولات مع احكام اغلاق الاطراف.
4- وزعي شرائح البطاطس في قعر قدر متوسط الحجم ثم صفي حبات ورق العنب فوقها.
5- أغمري المكونات بالماء الدافئ ثم رصي المكونات بطبق زجاجي وضعي القدر على نار متوسطة الحرارة.
6- أتركي الطبخة على النار لحوالى ساعة حتى تنضج أوراق العنب جيداً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.