منسف اردني كركي على اصوله
المكوّنات
4 كيلو لحم جدي صغير
6 كاسات ارز تايجر
2 لبن جميد
بقدونس
لوز ارباع
ملعقه صغيره بهارات المنسف
اللي بيحب يضيف المطيبات على سلق اللحمه
طريقة التحضير
1. يغسل اللحم وينظف جيدا
2. ينظف الراس على حده ويطبخ في طنجره لوحده
3. يوضع اللحم في قدر على النار حتى يغلي مع متابعته وازالة الزفره عنه اول باول
4. يوضع اللحم في قدر على النار حتى يغلي مع متابعته وازالة الزفره عنه اول باول
5. ينقع لبن الجميد في ماء فاتر لمدة نصف ساعه ثم يتم خلطه عالخلاط على مراحل
6. ينقع ارز تايجر
7. بس ينضج اللحم نضع اللبن عليه ونضع الراس مع اللحم ونضل نحركه حتى يغلي وبس يغلي نضع البهارات ونوطي الغاز لمدة ربع ساعه
8. طبخ ارز تايجر بالطريقه المعتاده
عند التقديم يوضع خبز الشراك ثم الأرز ثم اللحم ويزين بالبقدونس واللوز
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك